阅兵装备方队驾驶偏差控制在0.1米 时间误差0.0

2019-09-26 03:00:07 栏目 : 军事 围观 : 评论

  [环球时报报道 记者 郭媛丹 李昊 王淏田 侯驰]10月1日在天安门广场举行的国庆70周年阅兵活动必将举世瞩目,届时,全世界将再睹中国人民解放军受阅队伍整齐划一的步伐、排山倒海的气势、巨龙凌空的雄姿。

  台上一分钟,台下十年功,《环球时报》记者近日走进阅兵集训点,近距离感受受阅官兵荣誉背后的汗水。

  在国庆阅兵式上,装备方队历来是最被关注、最让民众自豪和骄傲的组成部分。此次装备方队的受阅装备全部为国产现役装备,不少装备是首次亮相,参与武器装备规模、类型皆有所突破,不过具体有哪些装备亮相,要等到国庆节当天阿里巴巴总部投诉电话的阅兵式上才会揭开神秘面纱。

  此次阅兵装备方队全体参阅官兵在训练中作风顽强、要求严格,将训练标准全面量化,达到番禺制衣厂微信群人员动作整齐,装备毫厘不差,分秒不误。此次训练中有许多创新和科学训练方法,比如用测距仪器将驾驶偏差控制在0.1米,时间误差控制在0.01秒。

  在装备方队最前面,将有整齐列阵的旗手高擎战旗在战车上通过天安门广场。这是此次装备方队的创新和亮点,体现了人民军队全体将士继承革命前辈的优良传统。在阅兵集训点里,《环球时报》记者看到飘扬的红色旗帜,都是闻名遐迩的功勋部队。“黄崖洞勇士连”的旗手徐志辉表示,这不仅仅是一面旗帜,还是巨大的责任和荣誉。

相关文章