新疆男篮迎利好消息!阿不都恢复超出预期,可

2020-03-18 02:55:23 栏目 : 体育 围观 : 评论

根据多方消息,CBA联赛有望于4月初重燃战火,尽管目前CBA公司尚未就联赛重启一事发布官方消息,但相关部门已着手为恢复比赛进行前期工作。近日,新疆男篮俱乐部总经理透露了球队的训练备战情况,以及阿不都沙拉木的伤病恢复情况:“阿不都沙拉木的伤病恢复情况超出预期,已经可以独立行走。”2019年12月25日CBA常规赛第21轮,新疆男篮客场挑战北京首钢,比赛刚进行到第一节1分25秒时,翟晓川空切到篮下准备进攻,阿不都沙拉木主动上前去防守,对抗之中,阿不都膝盖受伤倒地。

简单处理后,阿不都被担架直接抬走送往医院,初步确诊为左膝关节前交叉韧带断裂,导致赛季报销。阿不都受伤之后选择赴美国进行伤病的治疗,通过泳池、一些室内物理治疗,包括一些其他方面的治疗手段,阿不都已经可以自己独立行走,可以增加一些膝关节的力量,目前已经达到了很快的康复效果。10天前,新疆男篮队长可兰白克与网友们进行直播互动,他透露阿不都要彻底恢复预计要等到今年八九月份,“阿不都沙拉木彻底恢复的话可能需要到八九月份,快入秋的时候才恢复。”

本赛季受伤之前,阿不都沙拉木共代表新疆男篮出战了20场常规赛,场均出场34.3分钟,是球队出场时间最高的球员,可以交出16.8分5个篮板2.6次助攻1次抢断的成绩单。对于阿不都沙拉木、新疆男篮,甚至整个CBA和中国篮球来说,这一次受伤都是巨大的损失。阿不都沙拉木是新疆的核心球员,在新疆队的体系中扮演着不可替代的作用,在李根加盟上海男篮后,阿不都成为球队三号位当仁不让的主力球员;同样,他也是CBA着力打造的重点球星,本赛季的全明星票选中,他一直牢牢占据着北区先发的一席之地。

而从国家队层面来讲,自从中国男篮历史性的一分为红蓝两队后,阿不都沙拉木被认为是这一举措最受益的球员,他的无球跑位,他对于篮板球落点的判断,尤其敏锐的前场篮板球嗅觉,让阿不都成为中国男篮红队主帅李楠身边的红人,占据大量的出场时间。而且近两个赛季,阿不都被放到了小前锋的位置,增加了自己的运球能力,以及外线三分球的命中率,现在的阿不都十分全面,虽然运球技术还有一些糙,但是他的打法特点是中国男篮所需要的,希望阿不都能早日养好伤,助新疆男篮冲冠、为国效力。

相关文章