羽毛球公益锦标赛南宁开赛 多位羽毛球世界冠军

2019-10-20 02:55:08 栏目 : 体育 围观 : 评论

  中新网南宁10月19日电 (陈秋霞)19日,第二届北京同仁堂“羽跃杯”羽毛球公益锦标赛在广西南宁开赛,赛事以“强国七十载,健康一百年”为主题,吸引国内百余名热爱羽毛球运动的中老年人参与其中,多位羽毛球世界冠军前来助阵。

  开幕式上,羽毛球前世界冠军、央视体育频道羽毛球评论员龚伟杰担任嘉宾主持,羽毛球世界冠军徐晨、洪炜、郭振东受邀为本届锦标赛开球。

图为友谊赛男双比赛。 陈秋霞 摄 图为友谊赛男双比赛。 陈秋霞 摄

  随后进行的友谊赛上,洪炜、龚伟杰分别与两位幸运参赛者进行了混双比赛,徐晨、郭振东分别与两位幸运参赛者进行了男双比赛,将现场氛网络兼职的真实性围推向了高潮。

  近年来,羽毛球运动逐步成为深受民众喜爱的一项全民健身运动,越来越多的中老年人参与到羽毛球运动中。王秋生是来自河北唐山的参赛选手,今年70岁了,他经常到全国各地参加羽毛球比赛。“羽毛球运动能锻炼到身体的多个部位,有益身体健康。我热爱羽毛球,也鼓励身边的朋友打羽毛球。”

出席开幕式的领导嘉宾及世界冠军合影。 陈秋霞 摄 出席开幕式的哪个调查网最赚钱最快领导嘉宾及世界冠军合影。 陈秋霞 摄

  本次公益羽毛球赛旨在加强中风健康教育和科普宣传,在民众中提高疾病预防观念,培养健康的生活方式和意识。据介绍,大型公益宣教类活动——“中国防治中风宣传月”每年9月29日至10月29日在全国范围内开展,为中老年人普及脑中风相关知识。

  洪炜在接受采访时说,“‘羽跃杯’羽毛球锦标赛是公益活动,赛事的举办可以让更多人了解如何通过运动增加健康,预防脑中风等疾病。“希望通过‘羽跃杯’这一平台,推广羽毛球运动,让更多人热爱并加入羽毛球运动中。”(完)

相关文章